首頁  腳底按摩  推拿按摩  常用手法  注意事項


注意事項

  1. 不論何種按摩,不是越痛越好,頂多是酸麻的感覺,若是按摩的穴道會痛,表示該穴道主管的器官出了問題。
  2. 若按摩時出現頭昏、噁心、急劇疼痛感、呼吸急促等症狀應馬上告知按摩師停止按摩。
  3. 當您按摩數次後,仍未有改善應趕緊就醫,以免延誤治療時機。
  4. 骨質疏鬆者,千萬不能接受腳踩腰椎的按摩,以免骨折。
  5. 飯後三十分鐘內,不宜立即進行經絡推拿按摩,最好的按摩時間為吃完飯後約1小時以上較佳。
  6. 按摩時應穿著寬鬆之棉質衣服,心情及肌肉放鬆,遇到痛點時應深呼吸,切忌憋氣。
  7. 按摩時盡量避免講電話,以免影響整體服務品質及權益。
  8. 若患有特殊疾病時應先告知按摩師,以利按摩師加強或避免相關穴位的按摩。
  9. 在按摩完畢後應立即補充300 - 500 cc左右的溫水,來幫助代謝進行,快速將體內雜質及毒素排出體外。
  10. 初次接受按摩者,會因體內堆積的乳酸釋放,隔日會有疲倦感及局部肌肉酸痛的現象,經過二到三次的按摩後這種情況便會逐漸消失。
  11. 有缺血性貧血者應先告知按摩師。
  12. 月經及妊娠婦女,應先告知按摩師。
  13. 患有高血壓、心血管方面疾病或糖尿病時,應先告知按摩師。
  14. 中風必須要血壓穩定後才可按摩。
  15. 傳染性皮膚病、傷口處、長瘡、疔處、紅腫發熱處,局部不宜按摩。
  16. 胃腸潰瘍出血或發炎者不宜按摩。
  17. 手術後短期內不宜按摩。
  18. 懷孕不宜按摩。7net

首頁  腳底按摩  推拿按摩  常用手法  注意事項

台中按摩-江老師經絡按摩舒壓